..:: DINAS SUMBER DAYA AIR, CIPTA KARYA DAN TATA RUANG PROVINSI SUMATERA UTARA ::..

Switch to desktop Register Login

DINAS PENGELOLAAN SUMBER DAYA AIR PROVINSI SUMATERA UTARA

GAMBARAN UMUM PERUSAHAAN

A.    Sejarah Berdirinya Kantor Dinas PSDA Provinsi Sumatra Utara

Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provinsi Sumatera Utara yang beralamat di Jalan Sakti Lubis No.7 Medan.

Adapun perkembangan Dina Pengelolaan Sumber Daya Air Provinsi Sumatera Utara terbagi atas:

Masa Penjajahan sampai dengan RIS.

1. Dinas Pengairan Provinsi Sumatra Utara didirika pada tahun1946-1949.
  2. Dinas Pengairan Provinsi Sumatra Utara resmi berdiri tanggal 3 Desember 1953.
  3. Dinas pada Jaman Belanda bernama ‘Locale Warkeen.’, kemudian berubah menjadi :

-       Jawatan Pengairan Daerah Sumatra Utara.

-       Dinas Pengairan dan Tenaga Listrik Privinsi Daerah Tinggat I Sumatara   Utara

-       Dinas Pengairan Provinsi Daerah Tingkat I Sumatara Utara.

1. Yang pernah menjadi sebagian Kepala Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provinsi Sumatera Utara adalah sebagai berikut :
  • Awal berdirinya Pengairan Provinsi Sumatra Utara sekitar tahun 1953 di mana masih dikepalai oleh seorang Keturunan Belanda yang bernama “DOREN BOSCH”, begitu juga dengan staff tekniknya.

Copyright © 2020 Dinas Sumber Daya Air, Cipta Karya dan Tata Ruang Provinsi Sumatera Utara. All Rights Reserved

Top Desktop version